Твердый порядок письменного изложения какой-либо идеи — это первый шаг к ее претворению в жизнь. В разговоре можно — часто даже не отдавая себе в этом отчета — высказывать всякого рода смутные и нелепые идеи. Когда же вы излагаете свои мысли на бумаге, происходит нечто такое, что побуждает вас вникнуть в конкретные детали.
Вы здесь
Идея: Как сделать, чтобы макароны не слипались
Разделы: Еда, Лайфхакинг Ключевые слова: Макароны, Кулинарные лайфхаки
Идея найдена: жжшка
Так как в макаронах и рисе содержится много крахмала, то они слипаются и при остывании превращаются в комок. Особенно это заметно на макаронах 1 сорта и ниже.
Для того, чтобы макароны не слиплись в процессе готовки нужно добавить немного подсолнечного или оливкового масла, если вы будете их подавать сразу же. Если вы планируете использовать макароны в дальнейшем: для запеканки или просто наготовили много, то обдайте их холодной водой, добавьте немного подсолнечного масла и перемешайте.
Другие кулинарные лайфхаки доступны по тэгу: Кулинарные лайфхаки
Разделы: Еда, Лайфхакинг Ключевые слова: Макароны, Кулинарные лайфхаки
Идея найдена: жжшка
Добавить комментарий